台灣有機產業促進協會

110年度有機農業驗證法規講習會,即日起至110年10月15日(五)截止或額滿為止,歡迎踴躍報名!

110年度有機農業驗證法規講習會

 

【指導單位】:行政院農業委員會農糧署

【主辦單位】:國立屏東科技大學農園生產系

【協辦單位】:台灣有機產業促進協會

【目    的】: 為協助國內有機產業相關人士瞭解臺灣有機農業認驗證管理制度及相關法令規範,以培養有機產業人士專業知識。農糧署委託本會辦理『110年度有機農業驗

                       證法規講習』,培訓內容著重ISO 17065、有機農產品稽核實務與法規等訓練課程。

 

【對    象】:國內有機驗證機構人員優先,或有志從事驗證稽核之人員與農委會及所屬機構(農糧署、藥毒所、農試所、各區改良場)、各直轄市與縣(市)政府、大專院

                      校、各級農會、消保團體、民間有機農業相關志工組織或有興趣之社會人士。

【課程時間】:110年10月25日(一)~10月26日(二)

【上課地點】:國立屏東科技大學城中區進修推廣大樓2樓CE21教室(屏東市信義路151號)

【報名時間】:即日起至110年10月15日(五)截止或額滿為止(50人)。

【報名方式】:

            ◆網路報名:https://reurl.cc/83d6vy     

            ◆e-mail:atoap2007@gmail.com

            ◆郵寄:91201屏東縣內埔鄉學府路1號「國立屏東科技大學農園系有機農業研究室(HO106)」。

            ◆傳真:(08)774-0227(以上報名後請來電確認,謝謝!)

               ※另請驗證機構人員繳交兩張照片,以製作證書(近半年內二吋脫帽照,照片背後請註明姓名)。

【報名費用】:本講習會採免費報名。

【食    宿】:本講習會提供餐點。

【連絡電話】:(08)770-3202轉6348、6349 劉先生/陳小姐。

【備    註】:1.全程參與課程,驗證機構人員通過筆試,發予結業證書;其他非稽核員者,可提供研習(時數)證明

                        2. 政府單位相關業務承辦人員,可申請公務人員終身學習認證時數,共15小時。

                        3. 為實踐有機、環保行動,請自備環保筷及茶杯等用具。

課程時間表

時間

科目名稱

機關(構)及講師

分鐘

 1025日(一)

09:50-10:20

報到

台灣有機產業促進協會

 

10:20-10:30

主辦單位致詞

台灣有機產業促進協會

 

10:30-12:00

有機農業促進法暨相關輔導措施

黃仲杰視察/行政院農業委員會農糧署農業資材組有機農業科

90分

12:00-13:40

午餐

 

13:40-15:10

市售農產品查驗實例探討

鄭永裕處長/屏東縣政府農業處

90分

15:10-15:25

休息

 

15:25-16:15

有機農產品稽核實務報告(一)

粘育瑄專員/財團法人和諧有機農業基金會

50分

16:15-16:30

休息

 

16:30-18:00

農產品初級加工場管理辦法暨相關規範

蔡永祥教授兼副院長/國立高雄海洋大學水產食品科學系

90分

18:00~

晚餐

 

1026日(二)

08:30-08:50

報到

台灣有機產業促進協會

 

08:50-09:40

有機農產品稽核實務報告(二)

吳懷慧專員/慈心有機驗證股份有限

50分

09:40-10:30

有機農產品稽核實務報告(三)

王志軒稽核員/成大智研國際驗證股份有限公司 

50分

10:30-10:40

休息

 

10:40-12:10

我國認證與驗證制度及ISO/IEC 17065認證規範概述

全國認證基金會代表

90分

12:10-13:30

午餐

 

13:30-14:20

有機農產品稽核實務報告(四)

王孝軒組長/台灣寶島有機農業發展協會驗證組

50分

14:20-14:30

休息

 

14:30-16:00

有機農產品加工規範

黃健政教授/國立嘉義大學食品科學系暨研究所兼產學營運暨推廣處處長

90分

16:00-16:10

休息

 

16:1 0-17:00

測驗及綜合座談

台灣有機產業促進協會

50分

 

 

 

附件下載
  110年度有機農業驗證法規講習會報名表 48 K  2021-09-11
gotop