台灣有機產業促進協會∣ATOAP, Association of Taiwan Organic Agriculture Promotion -- 109年度有機農業驗證法規講習會

台灣有機產業促進協會

109年度有機農業驗證法規講習會

109年度有機農業驗證法規講習會

 

【指導單位】:行政院農業委員會農糧署

【主辦單位】:國立屏東科技大學農園生產系

【協辦單位】:台灣有機產業促進協會

【目    的】: 為協助國內有機產業相關人士瞭解臺灣有機農業認驗證管理制度及相關法令規範,以培養有機產業人士專業知識。農糧署委託本會辦理『109年度有機農業驗證法規講習』,培訓內容著重ISO 17065、有機農產品稽核實務與法規、等訓練課程。

【對    象】:國內有機驗證機構人員優先。或有志從事驗證稽核之人員與農委會及所屬機構(農糧署、藥毒所、農試所、各區改良場)、各直轄市與縣(市)政府、大專院校、各級農會、消保團體、民間有機農業相關志工組織或有興趣之社會人士。

【課程時間】:109年11月30日(一)~ 12月1日(二)

【上課地點】:國立屏東科技大學城中區進修推廣大樓2樓CE21教室(屏東市信義路151號)

【報名時間】:即日起至109年11月23日(一)截止或額滿為止(100人)。

【報名方式】:

            ◆網路報名:https://reurl.cc/Z7yayV     

            ◆e-mail:atoap2007@gmail.com  

            ◆郵寄:91201屏東縣內埔鄉學府路1號「國立屏東科技大學農園系有機農(HO106)」

            ◆傳真:(08)774-0227(以上報名後請來電確認,謝謝!)

                ※另請驗證機構人員繳交兩張照片,以製作證書(近半年內二吋脫帽照,照片背後請註明姓名)。

【報名費用】:本講習會採免費報名。

【食    宿】:本講習會提供餐點。

【連絡電話】:(08)770-3202轉6349 台灣有機產業促進協會 陳小姐。

【備    註】:1.全程參與課程,驗證機構人員通過筆試,發予結業證書;其他非稽核員者,可提供研習(時數)證明

                       2. 政府單位相關業務承辦人員,申請公務人員終身學習認證時數,共15小時。 3. 為實踐有機、環保行動,請自備環保筷及茶杯等用具。

課程時間表

 

時間

科目名稱

機關(構)及講師

分鐘

 1130日(一)

09:40-10:10

報到

台灣有機產業促進協會

 

10:10-10:20

主辦單位致詞

台灣有機產業促進協會

 

10:20-12:00

市售農產品查驗實例探討

鄭永裕/屏東縣政府農業處處長

100分

12:00-13:30

午餐

 

13:30-14:20

有機農產品稽核實務報告(一)

王孝軒/台灣寶島有機農業發展協會驗證組專員

50分

14:20-15:10

有機農產品稽核實務報告(二)

林孟宏/財團法人和諧有機農業基金會高級專員

50分

15:10-15:20

休息

 

15:20-16:10

有機農產品稽核實務報告(三)

馬建華/慈心有機驗證股份有限公司專員

50分

16:10-16:20

休息

 

16:20-18:00

農產品初級加工場管理辦法暨相關規範

蔡永祥/國立高雄海洋大學水產食品科學系副教授

100分

18:00~

晚餐

 

121日(二)

08:30-09:00

報到

台灣有機產業促進協會

 

09:00-10:40

ISO/IEC 17065認證規範概述

全國認證基金會代表

100分

10:40-10:50

休息

 

10:50-12:30

有機農產品加工規範

張文昌/國立嘉義大學食品科學系暨研究所助理教授

100分

12:30-13:30

午餐

 

13:30-15:10

有機農業促進法暨相關輔導措施

黃仲杰視察/行政院農業委員會農糧署農業資材組有機農業科

100分

15:10-15:20

休息

 

15:20-16:10

有機農產品稽核實務報告(四)

王俊堯/成大智研國際驗證股份有限公司品質主管 

50分

16:10-17:00

測驗及綜合座談

台灣有機產業促進協會

50分

 

 


交通位置:

 

 

 

 

附件下載
  109年度有機農業驗證法規講習會報名表 47.5 K  2020-10-20
gotop