107年度有機農業驗證法規講習,即日起開始受理報名,敬請踴躍報名參加 ~

107年度有機農業驗證法規講習

 

【指導單位】:行政院農業委員會農糧署

【主辦單位】:國立屏東科技大學農園生產系

【協辦單位】:台灣有機產業促進協會

【目    的】: 為協助國內有機產業相關人士瞭解臺灣有機農業認驗證管理制度及相關法令規範,以培養有機產業人士專業知識。農糧署委託本會辦理『107年度有機農業驗證法規講習』,培訓內容著重ISO 17065、有機農產品稽核實務與法規、最新有機法規相關修正及函釋說明等訓練課程。

【對    象】:國內有機驗證機構人員優先。或有志從事驗證稽核之人員與農委會及所屬機構(農糧署、藥毒所、農試所、各區改良場)、各直轄市與縣(市)政府、大專院校、各級農會、消保團體、民間有機農業相關志工組織或有興趣之社會人士。

【課程時間】:107年12月6日(四)~ 12月7日(五)

【上課地點】:國立屏東科技大學城中區進修推廣大樓(屏東市信義路151)電話:(08)770-3202轉6252

【報名時間】:即日起至107年12月3日(一)截止或額滿為止(100人)。

【報名方式】:驗證機構所屬稽核員請統一造冊報名。請詳盡填妥報名表、附身分證影本,電郵atoap2007@gmail.com,或郵寄至91201屏東縣內埔鄉學府路1號「國立屏東科技大學農園系有機農業研究室(HO106)」,或傳真(08)774-0227 (傳真或電郵後請來電確 認,謝謝!)另請驗證機構人員繳交兩張照片,以製作證書(近半年內二吋脫帽照 ,照片背後請註明姓名)。

【報名費用】:本講習會採免費報名。

【食    宿】:本講習會提供餐點。(住宿請自行規劃,附件為參考住宿單位)

【連絡電話】:(08)770-3202轉6349 台灣有機產業促進協會 陳小姐。

【備    註】:1.全程參與課程,驗證機構人員通過筆試,發予結業證書;其他非稽核員者,可提供研習(時數)證明

                        2. 政府單位相關業務承辦人員,申請公務人員終身學習認證時數,共14小時。

                        3. 為實踐有機、環保行動,請自備環保筷及茶杯等用具。

【課程時間表】:

時間

科目名稱

機關(構)及講師

分鐘

 126日(四)

09:40-10:10

報到

台灣有機產業促進協會

 

10:10-10:20

主辦單位致詞

台灣有機產業促進協會

 

10:20-12:00

有機農業促進法及產業輔導措施相關法規

農委會農糧署農業資材組有機農業科

100分

   12:00-13:30

午餐

 

13:30-16:00

ISO19011 管理系統稽核指導綱要與稽核員稽核技巧概述

全國認證基金會代表

150分

16:00-16:10

休息

 

16:10-17:50

ISO/IEC 17065 認證規範概述與稽核員相關條文規範說明

全國認證基金會代表

100分

17:50~

晚餐

 

127日(五)

08:30-09:00

報到

台灣有機產業促進協會

 

09:00-10:40

市售產品查驗實例探討

屏東縣政府農業處/鄭永裕副處長

100分

10:40-10:50

休息

 

10:50-11:40

有機農產品稽核實務報告(一)

國立成功大學先進動力系統研究中心綠色產品驗證產品部門 代表

50分

11:40-12:30

有機農產品稽核實務報告(二)

台灣寶島有機農業發展協會代表

50分

12:30-13:30

午餐

 

13:30-14:20

有機農產品稽核實務報告(三)

財團法人和諧有機農業基金會代表

50分

14:20-15:10

有機農產品稽核實務報告(四)

台灣省有機農業生產協會代表

50分

15:10-15:40

測驗

台灣有機產業促進協會

30分

15:40-16:30

綜合座談

台灣有機產業促進協會

50分

 

 

附件下載
  107年度有機農業驗證法規講習報名表 19 K  2018-11-26